И повар и кондитер сразу? Почему бы нет. Записывайтесь на курсы повара-кондитера и изучайте профессию неоднозначно.
Вобщем, не только лишь на курсах поваров-кондитеров можно получить познания. К профессии можно идти различными способами:
- Приобрести профессию можно в институте, техникуме либо училище;
- В высшем учебном заведении (только специальность будет называться «инженер-технолог»);
- И, в конце концов, можно пойти по пути, не требующего огромных временных затрат и окончить курсы повара-кондитера.
Какой вариант ваш – решение только за вами, но если хочется освоить профессию поскорее, то и путь должен быть как много короче. Правда, курсы повара-кондитера потребуют от вас самостоятельности и внимания к малейшим деталям. Ведь то, что проходят по программам обучения кондитеров в училище, здесь осваивают в много раз интенсивнее и быстрее.
Что надо сдавать на кондитера?
Решили стать кондитером и планируете учиться в колледже, техникуме или профессиональном училище? Тогда время поступать. Что надо сдавать на кондитера для поступления в учебное заведение и как.
Направьте внимание:
Курсы кондитера для начинающих
Где учиться на кондитера?
Что дают курсы повара-кондитера?
Различные профессиональные центры приглашают молодых людей на курсы повара-кондитера, предлагая различные методы обучения, а именно:
- индивидуальную форму обучения;
- прохождение практического курса в кондитерских цехах, ресторанах и кафе столицы;
- различную программу обучения.
Продолжительность курсов поваров-кондитеров различная. Обычно, на начальный курс слушатель должен потратить более 140-140 часов. Сюда включена теоретическая и практические части обучения. Но поскольку на одной теории тесто не раскатаешь, ей место в обучении отводится меньше – около 30% от всего курса, а практическая часть обучения займет примерно 70%
Весомое преимущество курсов — обучение проходит в небольших группах. На таких занятиях преподаватель может пообщаться с каждым слушателем. По окончании курсов выдается свидетельство или диплом, в каком указана квалификационная категория.
Где пройти курсы повара-кондитера?
Профессия эта популярна и мест, где можно получить знания великое множество. В столице на курсах повара-кондитера обучают, например:
- Центральная школа обучения
- Бизнес Академия;
- Кулинарный центр «Маэстро»;
- Школа кондитеров;
- Проводятся курсы частных мастеров узкой специализации.
Программа обучения на курсах повара-кондитера
Программа курсов может состоять из трех частей:
- Сведения о сырье;
- Знакомство с оборудованием, на котором может работать повар-кондитер;
- Сведения о контроле качества продуктов;
- Секреты приготовления различных блюд.
Нужно понимать, что есть рекомендации по тому, что должен освоить ученик во время занятий, но в каждом учебном центре обучение на курсах повара-кондитера проходит по своей — авторской методике, а значит – программа может корректироваться. Но бояться не стоит – обучение всегда направлено на выработку практических умений студентов.
Стоит мне идти на курсы повара-кондитера?
Очевидно, что курсы повара-кондитера подойдут не каждому желающему. Но если вы любите готовить и можете часами чистить и резать овощи, месить тесто, творить над готовыми изделиями, то с профессией вы точно не ошиблись. Приходите учиться. А курсы повара-кондитера откроют вам многие секреты, необходимые для кулинарного мастерства.
Курсы поваров-кондитеров с трудоустройством
Пройти обучение на повара-кондитера – почти всегда значит: открыть дверь своей карьере, ведь многие курсы не только лишь учат, а и гарантируют трудоустройство. Пройдя обучение на курсах и получив базовые знания, можно идти дальше профессиональным путем и отправиться в высшее учебное заведение или на стажировку за рубеж – это возможность есть у каждого. И такой путь уже прошли известные мастера-профессионалы.
Как достичь профессиональных вершин повару-кондитеру?
Повар-кондитер — человек, которому приходится учиться всю жизнь, так как жизнь приносит новые технологии приготовления блюд, новые рецепты. Пополнить копилку своего опыта можно на мастер-классах профессионалов. Мастер-классы не требуют большого времени. Два-три дня — и новый опыт в руках у представителя кулинарии, которому осталось отработать и усовершенствовать его, чтобы создавать собственные блюда. В столице мастер-классы проходят ежедневно, есть циклические занятия, рассчитанные и на новичков в кулинарном искусстве поваров-кондитеров, стремящихся усовершенствовать свое мастерство.
Труд повара-кондитера ценится особо, потому что он все делает во благо людям. Не ошибешься, если сравнить представителя этой профессии с волшебником, так как настоящий мастер не просто готовит, он творит шедевры. И все равно, где работает мастер, в эксклюзивном ресторане или маленьком кафе, в собственной кондитерской – везде он должен готовить так, чтобы его назвали «волшебником».