Даже если на сегодняшний день вашим лучшим блюдом являются бутерброды, это вовсе не значит, что вы не можете стать поваром. Нужно только найти правильный подход, проявить терпение, а главное – захотеть заниматься этим интересным и, бесспорно, полезным делом. Стать мастером в кулинарном деле позволят курсы поваров. а сейчас мы дадим вам пять советов, которые помогут взять хороший старт.
- Приобретите правильные инструменты для готовки
Что сейчас есть у вас на кухне? Пара ножей и набор вилок? Не годится! Хороший повар должен иметь настоящие инструменты. Разумеется, приобретение специальных ножей и приборов не превратит вас мгновенно в профессионального повара, однако этот путь будет намного проще, быстрее и приятнее с хорошими инструментами.
Вы имеете дело с продуктами питания, а значит, грязь и мусор на месте готовки просто недопустимы. Рабочая поверхность должна быть идеально чистой, инструменты – безупречно вымыты. Не забывайте и о себе: готовить можно только тщательно вымытыми руками и в чистой одежде. Уделите внимание прическе – проследите за тем, чтобы волосы ни в коем случае не попали в пищу.
Порядок намного легче поддерживать, когда все находится на своих местах. Определите, где будете хранить инструменты и посуду. Отведите специальное место для рецептов и организуйте его так, чтобы вы всегда могли легко и быстро отыскать нужный.
Конечно, иметь специальные инструменты и отличное место для готовки недостаточно. Нужно еще научиться этим всем пользоваться. В первую очередь отработайте навыки владения ножом: даже если вы еще не умеете готовить ни единого блюда, умение быстро и аккуратно нарезать мясо или овощи вам всегда пригодится. Изучите доступное вам оборудование: возможно, вы многого не знаете о возможностях духовки, посудомоечной машины или микроволновой печи.
Часто готовьте. Даже если первая ваша попытка приготовить блюдо провалилась, не отчаивайтесь. Во второй раз выйдет намного лучше, а на десятый вы наверняка получите отличный результат.
Многое уже узнано и придумано до вас. Постоянно повышайте свою эрудицию, узнавайте, какие продукты полезнее других, как их можно сочетать и каким образом лучше готовить. Научитесь выбирать качественную продукцию: таким образом вы избежите множества трудностей в процессе готовки.
Узнайте все о том, как нужно хранить ту или иную пищу. Помните, что для изысканных блюд вовсе необязательны дорогие и редкие продукты.
Изучите мифы и стереотипы, касающиеся кулинарии. Если вам когда-то сказали, что на деревянных досках нельзя резать мясо или вода скорее закипит, если в нее добавить соль… Узнайте об этом больше и отбросьте неверную информацию, так как иногда она сильно мешает правильному приготовлении вкусной и полезной еды.
Всегда помните о принципах правильного и здорового питания: научиться готовить вкусные и полезные блюда очень важно.
Никогда не бойтесь попробовать что-то новое и отступить от привычных норм. Порой чтобы сотворить оригинальное и интересное блюдо, вовсе необязательно придумывать его самому – достаточно немного изменить уже существующий способ. К примеру, иногда соль можно заменить лимонным соком. Такая мелочь может существенно изменить вкус привычной пищи.
Однако если вы чувствуете вдохновение создать что-то совершенно новое, сделайте это! Вы можете открыть совершенно необыкновенные секреты приготовления пищи и приготовить уникальное блюдо.
Эти советы помогут вам из новичка превратиться в уверенного кулинара. Однако чтобы стать по-настоящему хорошим поваром, необходимо твердое руководство и грамотные наставники. Все это вам могут дать курсы поваров образовательного центра. На курсах вы узнаете много интересного и полезного об этой замечательной профессии.